法治育苗 呵护成长 ——金秀县司法局“开学法治教育第一课”如约而至 - 政务动态 - 广西来宾市司法局网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

法治育苗 呵护成长 ——金秀县司法局“开学法治教育第一课”如约而至

2021-09-03 16:35     来源:金秀瑶族自治县司法局     作者:梁金燕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

年少的你,是否知道?在你茁壮成长的过程中,除了家庭亲人的陪伴和学校老师的教导外,还有《民法典》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规守护着你们的健康成长!

2021年9月1-2日,金秀瑶族自治县司法局到金秀镇中心校、桐木中学开展了“开学法治教育第一课”活动。

    活动中,普法宣传员通过以案释法的方式,给同学们重点讲解了有关《民法典》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规,强调学生学法、守法的重要性,以及如何行使法律赋予的权利、履行义务,如何用法律武器维护自身合法权益等问题。同时,普法宣传员们给学生发放《民法典》《未成年人保护法》等宣传手册,手册内印制了图文并茂、浅显易懂的法律知识,方便学生们学习。普法宣传员们还特意设置了法律知识有奖问答的互动环节,同学们纷纷举手积极回答问题,学法氛围十分浓厚。进一步培养学生学法、知法、懂法、守法的良好习惯。

2021年来,金秀县司法局为进一步深入推动青少年法治教育工作,提高青少年的法律意识和法律素质,印发了《金秀瑶族自治县司法局法治进校园活动实施方案》。根据活动安排,金秀县司法局还将陆续在全县其余8个乡镇共9所中小学开展“开学法治教育第一课”活动,全面掀起青少年法治教育热潮。

文件下载:

关联文件: