来宾市司法局党支部召开党史学习教育专题组织生活会 - 政务动态 - 广西来宾市司法局网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

来宾市司法局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-24 09:25     来源:来宾市司法局     作者:韦西娜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月23日下午,来宾市司法局党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记韦正春同志主持,全体党员参加会议,市委党史学习教育办有关同志到会指导。

会上,党支部书记韦正春代表支委作工作报告,汇报了上半年党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况及制定整改措施情况。

韦正春表示:

一是提高党员党性修养,坚决反对形式主义、官僚主义。作风建设本质上就是党性问题,关乎党的形象。要引导党员坚守初心,补足精神之“钙”,修好共产党人的“心学”。

二是加强党员学习教育,提高思想认识。特别是对党章的学习,把学习作为一种精神追求,一种政治责任,以理论学习上的清醒和坚定,始终保持思想上、政治上的清醒和坚定。

三是强化党员宗旨意识,践行初心使命。加强党员队伍建设,牢记肩上的重担和使命,充分发挥党员先锋模范作用,千方百计为民解难题、办实事,心中常思百姓疾苦,脑中常谋富民之策,努力做为民服务的带头人,做人民群众的贴心人。

四是加强支部规范化建设,提升党建工作质量。加强支委班子建设,切实加强对支委的党建业务能力培训。结合业务工作安排,丰富支部主题党日活动内容和形式,开展各式各样的组织生活,促进党建工作和司法行政业务工作深度融合。

随后,市司法局支部党员以党小组为单位,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题逐一进行对照检查发言,谈学习感受和心得体会,认真开展了批评和自我批评,并明确今后的努力方向和改进措施。

文件下载:

关联文件: