岭南司法所积极开展排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动 - 政务动态 - 广西来宾市司法局网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

岭南司法所积极开展排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动

2021-08-18 18:10     来源:合山市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为了维护辖区社会和谐稳定,防止辖区内发生个人极端案事件,连日来,岭南司法所工作人员深入辖区各村(社区)进行矛盾纠纷排查和法治宣传。  

    

通过与村(社区)干部、网格员面对面沟通,司法所工作人员对辖区内13个村(社区)进行了全方位、拉网式的个人极端案事件风险隐患排查,对排查出来的各类矛盾纠纷,综合运用法律、政策等多种手段和教育、调解、疏导、帮扶等多种方式,边排查边化解,提高化解率,及时就地整治可能引发个人极端案事件的各类矛盾风险。此外,司法所工作人员还向社区干部、村委干部宣传个人极端案事件的危害、预防和处置对策,向群众宣传防范个人极端案事件有关常识,引导群众加强防范个人极端案事件的发生,积极举报个人极端案事件线索。

岭南司法所通过对个人极端案事件的逐一排查及调查研判,全力提升社会治安防控能力,以高度的责任感及使命感,维护着一方社会的和谐稳定。

文件下载:

关联文件: