象州县公证处为民营企业办理保全证据公证 - 政务动态 - 广西来宾市司法局网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

象州县公证处为民营企业办理保全证据公证

2021-08-17 18:00     来源:象州县司法行政
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“感谢感谢,这下我可以放心地先把受损料棚拆除重新修复了!”8月13日,象州县某砖厂负责人李某在领取公证书后表示“公证处的效率让我非常满意”。

今年7月,一辆货车将象州县某砖厂搭建用于生产经营约3000多平方米的料棚刮倒,部分机械设备等生产资料也被压在倒塌的料棚下面,导致砖厂没办法继续生产,造成较大损失。砖厂与货车方协商要求赔偿,但因各种原因,至今未能达成协议。

     事情久拖未决,时间拖得越久,砖厂的损失越大,为此砖厂负责人李某着急不已。无奈之下,李某决定在与对方协商的同时先自行修复料棚恢复生产,减少损失。当然,如协商不成,有可能需要通过法律途径解决,为今后处理该受损料棚的相关事宜有据可依,保全当前料棚受损现状,今年8月中旬,李某到县公证处申请保全证据公证。

了解该砖厂的迫切需求后,为帮助民营企业更好地发展生产,象州县公证处急企业之所急,当日立即通过了李某的申请审查,次日派员不顾雨后工地泥泞下到现场对料棚的受损情况进行现场拍照、现场监督,出具保全证据公证书。公证的快捷、效率,为维护当事人合法权益提供优质、高效的法律服务,得到当事人的肯定与赞赏。

文件下载:

关联文件: