凝心聚力促发展 谋篇布局谱新篇 ——2021年来宾市司法行政年中工作会议召开 - 政务动态 - 广西来宾市司法局网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

凝心聚力促发展 谋篇布局谱新篇 ——2021年来宾市司法行政年中工作会议召开

2021-08-04 14:50     来源:来宾市司法局     作者:张祖就
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2021年8月2日,来宾市司法局召开2021年全市司法行政年中工作会议,市司法局班子成员、二级巡视员,市纪委监委驻市人民检察院纪检监察组组长、副组长,市司法局机关各科室、局属各事业单位中层以上干部,各县(市、区)司法局班子成员、办公室主任和政工负责同志参加了会议。


    会上,各县(市、区)司法局分别汇报了2021年上半年工作情况和下半年工作计划,市司法局班子成员就分管领域下半年重点工作进行部署,市纪委监委驻市人民检察院纪检监察组组长蒋材森同志就党风廉政工作作强调,最后市司法局党组书记、局长韦正春同志作讲话。

    韦正春强调,全市司法行政系统要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,作为队伍教育整顿的首要学习任务,引导全体司法行政干警和法律服务工作者深刻领会和把握重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。一要深刻感悟重要讲话精神的真理伟力,更加坚定地筑牢对党忠诚。二要深刻感悟伟大建党精神的丰富内涵,更加坚定地赓续红色血脉。三要深刻感悟不忘初心的历久弥坚,更加坚定地践行法治为民。四要深刻感悟历史征程的时代使命,更加坚定地服务保障大局。五要深刻感悟攻坚克难的澎湃动力,更加坚定地推进创新发展。六要深刻感悟自我革命的鲜明品格,更加坚定地深化从严治党。

    韦正春指出,上半年全市司法行政系统坚持政治引领,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,抓落实,求突破,实现了发展规划谋篇布局、主责主业稳中有进、改革任务落细落实、队伍建设乘势发力,各项工作稳步开局并取得良好发展势头。

    韦正春要求,下半年全市各级司法行政机关必须要以时不我待的责任感和紧迫感,自觉对标对表“四个新”总要求,把更多的时间放在谋发展上,把更多的精力用在抓落实上,把更多的心思用在求实效上,认真谋划好各项目标任务,增强创优意识,争创工作亮点,打造业务品牌,努力实现全年工作目标任务和“十四五”良好开局,重点做到“五抓五讲”:一是抓政治讲学习;二是抓纪律讲服务;三是抓业务讲创新;四是抓团结讲大局;五是抓科技讲效率。



文件下载:

关联文件: