【为民办实事】高效化解合同纠纷 助力优化营商环境 - 政务动态 - 广西来宾市司法局网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

【为民办实事】高效化解合同纠纷 助力优化营商环境

2021-06-25 17:25     来源:武宣县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2021年6月22日,武宣县司法局城关司法所成功调解一起买卖合同纠纷,双方当事人现场一次性结清工程款,握手言和,有效化解了矛盾,该司法所高效快捷成功调解获得了双方当事人一致好评。

经了解,2020年2月10日,申请方某大地页岩砖厂(以下简称申请方)与被申请方某建设工程有限公司(以下简称被申请方)签订了《烧结多孔页岩砖购销合同》,由申请方向被申请方提供烧结多孔页岩砖。因被申请方一直未支付所欠砖款,久拖不决,导致申请方无法给砖厂的工人结算工资。截止2021年6月22日被申请方仍欠申请方烧结多孔页岩砖款项共计人民币374090.59元,双方因此产生矛盾,所以向武宣县政府和武宣镇人民调解委申请帮助及协调解决该纠纷。

武宣县司法局城关司法所工作人员接到调解申请后,仔细听取了申请方的诉求,掌握了基本情况,立即电话联系被申请方负责人,并把双方当事人请到司法所进行当面调解。经过城关司法所所长甘芫瑚以及武宣镇人民调解委调解员的耐心调解,双方当事人最终握手言和,达成调解协议:被申请方当场通过转账支付,一次性付清所欠页岩砖款人民币374090.59元。一场买卖合同纠纷得到圆满解决,及时有效的把矛盾纠纷化解在萌芽状态。

近年来,武宣县司法局在助力企业复工复产,处理买卖合同纠纷、劳动合同纠纷、金融借款合同纠纷等各类涉企案件时,充分发挥自身在公共法律服务领域的职能优势,整合了律师、公证、调解、法援等法律服务资源,为企业复工复产提供各项高效便民法律服务,让经营者及企业家专心创业、放心投资、安心经营,积极创建和谐稳定的营商环境,促进了武宣县经济社会的健康发展。

  


文件下载:

关联文件: