简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

来宾市司法局党支部、来宾市律师行业党总支部联合举办党史知识暨政法队伍教育整顿应知应会知识竞赛

2021-05-27 21:20     来源:来宾市司法局     作者:张祖就
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推动党史学习和政法队伍教育整顿学习教育走深走实,引导广大党员干部“以比鼓劲、以赛促学”,抒发对党的崇敬之情,进一步缅怀历史,铭记党恩,着力打造一支忠诚、干净、担当的司法行政队伍和一支党和人民信赖的高素质律师队伍,5月27日晚上,来宾市司法局党支部、来宾市律师行业党总支部联合举办党史知识暨政法队伍教育整顿应知应会知识竞赛。


市司法局党组书记、局长韦正春作开赛讲话


市司法局党组书记、局长韦正春表示,此次竞赛旨在检验前期党员们党史学习、政法队伍教育整顿学习教育成果,广泛学习“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”,进一步教育引导全体党员“学思践悟”,做到学史明理、学史增信、学史崇行、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


主持人在主持比赛


市司法局三个党小组、律师党总支部代表4支参赛队伍同台竞“技”,选手们热情高涨,从蓄势待发到锋芒毕露,从挑战对手到突破自我,精彩的回答不时博得观众的阵阵掌声。答题期间,场上选手交锋激昂,场下观众掌声不断。抢答题环节,现场紧张激烈,难分伯仲,展开“巅峰对决”。参赛选手反应敏捷,回答精准,充分展现了党员学有所获、学有所悟、学有所成的良好状态。经过选择题、填空题、判断题常规必答和抢答比拼两轮激烈角逐,各参赛队伍通过答题累计积分,最后,市司法局第三党小组、第一党小组脱颖而出,获得第一、二名。

比赛现场


参赛的4支队伍


“32道题的必答、抢答,短暂、激烈、精彩!通过竞赛的方式,不仅营造了浓厚的党史学习氛围,也检验了我们党员前期党史学习、教育整顿学习成果。”参赛的党员同志意犹未尽地说道。


市司法局领导在为参赛队颁奖


据了解,此次知识竞赛是来宾市司法局开展党史学习和教育整顿学习的重要方式。来宾市司法局结合党史学习教育,将政法队伍教育整顿学习教育贯穿始终,从强化组织领导入手,全面调动党员干部职工、执业律师参与热情,开展了红色教育打卡、周周学等多样化教育学习活动,创新活动载体,推出“接力共讲党史百年风华”学习教育活动,营造浓厚的爱国爱党氛围,凝聚奋进新时代的精神力量,忠诚践行司法行政人和法治工作者的使命,努力为人民服务,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

文件下载:

关联文件: