简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

【教育整顿】韦正春到兴宾区司法局调研督导队伍教育整顿工作

2021-04-25 17:10     来源:来宾市司法局     作者:覃财锐
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月25日下午,来宾市司法局党组书记、局长韦正春到兴宾区司法局调研督导队伍教育整顿工作并召开座谈会。

在座谈会上,韦正春认真听取兴宾区司法局队伍教育整顿专题汇报,对兴宾区司法行政系统队伍教育整顿取得的成效给予肯定,并对接下来的队伍教育整顿工作提出四点要求:一是坚持学习教育。要扎扎实实开展学习教育,贯穿队伍教育整顿始终,确保学习教育和查纠整改双促双融,不断强化政治教育的影响力、警示教育的震慑力、英模教育的引导力;二是加强统筹谋划。查纠整改环节是队伍教育整顿最关键的环节,任务重、痛点多、涉及面广,要统筹推进律师行业突出问题专项治理,加强问题线索收集核查,确保查纠整改环节有力有序推进;三是突出整治成效。要以“为民办实事”作为队伍教育整顿的出发点和落脚点,充分发挥司法行政职能,积极作为,深入开展矛盾纠纷排查化解等工作,切实解决人民群众急难愁盼问题,让人民群众有更多的幸福感、安全感、获得感;四是加大督导力度。要健全督导联系制度,加强对基层司法所的督导及律师行业的指导,防止出现上热下冷现象,统筹推进全系统各环节工作。

文件下载:

关联文件: