简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

果树疑遭受药害 人民调解助维权

2021-04-25 12:05     来源:象州县司法局     作者:邓晓智
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年4月7日早上,罗秀镇土办村民委大旺村村民廖某来访反映,他本人于今年2月到罗秀镇上某农资店购买农药到果地喷洒果树,到3月份时发现果树花朵大面积产生畸形花,怀疑是农资店农药造假而产生畸形花,廖某前后到象州县农业农村局和镇农业技术推广站申请药害情况调查,后与农资店自行协商,协商不下,现申请司法所调解。

接到纠纷调解申请后,我所工作人员先后找到农资店农资技术代表、农业技术推广站人员了解,摸清双方纠纷情况及心理调解底线。

4月21日下午,罗秀司法所组织双方当事人到罗秀司法所进行调解。为避免双方当事人一见面就互相指责,情绪激动。调解员采取背向调解,分头做双方当事人的工作,并向他们详细耐心讲述《农药管理条例实施办法》等相关法律法规,建议双方换位思考,各让一步。最后经过调解员的耐心调解,双方坐下协商,最终达成一致共识,并现场签订调解协议书。农资店于当日将调解协议书上的补偿农药交付到廖某手中。至此,该纠纷得到了及时、有效化解。

文件下载:

关联文件: