简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

【教育整顿】象州县司法局召开队伍教育整顿学习教育环节总结推进暨查纠整改环节动员部署会

2021-04-12 16:31     来源:来宾市司法局     作者:官文献
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月10日上午,象州县司法局组织召开队伍教育整顿学习教育环节总结推进暨查纠整改环节动员部署会。象州县司法局全体在职在编干警参加会议。

会上党组副书记、副局长覃华黎就象州县司法局开展队伍教育整顿学习教育环节工作作总结,并传达学习全国、全区、全市教育整顿推进会会议精神。

党组书记、局长谭云钟对查究整改环节做工作部署,强调:一要提高政治站位,推动查纠问题有力有序。二要开展自查自纠,推动查纠问题见人见事。三要抓好顽疾整治,推动查纠问题走深走实。四要提升查纠质效,推动查纠问题落实落地。

会议强调:一要强化责任落实。领导班子要切实把主体责任抓在手里、扛在肩上,领导带头自我剖析,以上率下当好“领头雁”;部门负责人强化责任,主动查纠,形成良好的局面。二要加强协同配合。加强部门内部配合,责任分解,任务细化到各所、股、室,牵头制定实施方案、清单台账、整改措施等,彻底整治顽瘴痼疾。加强与其他政法部门之间的互补借鉴,全面摸查司法人员存在“六大顽瘴痼疾”及“两大领域突出问题”,确保存在问题查清查透。对每条问题线索均要查清查实,依规依纪依法严肃处理,努力推动查纠整改环节取得实质性成效。三要做好成果转化。围绕建立健全司法行政党组在执法办案中发挥核心领导作用、推进执法司法规范化建设提升监督质效、加强政法部门协同配合和司法工作外部监督等方面总结提炼,汇聚力量,力争推出具有司法行政特色、可供借鉴推广的经验做法和制度成果。

文件下载:

关联文件: