简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

【教育整顿】合山市召开全市司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会

2021-04-10 10:05     来源:合山市司法局     作者:兰岚
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月9日上午,合山市召开全市司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会,全面总结学习教育环节工作成效,安排部署查纠整改环节工作任务,市司法局领导班子成员、全体在职在编干警参加会议。

会上,市司法局党组成员、副局长吕华春传达了上级党委关于政法队伍教育整顿推进会精神,并通报了我局队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况。开展政法队伍教育整顿工作以来,市司法局坚持把政法队伍教育整顿作为重大政治任务,坚持全面从严管党治警,把学习教育环节作为先导工作来抓,将教育整顿工作与党史学习紧密结合,突出重点、贯穿主线、形式多样、注重实效,树立了司法行政队伍新形象,实现了教育整顿工作的良好开局,为查纠整改环节奠定坚实基础。

随后,派驻纪检组组长韦佳良结合我市已主动向组织交代问题的案例,向干警们详细解读了“自查从宽,被查从严”政策,以“自查从宽”引导,“被查从严”倒逼,刚柔相济发力,引导干警打开心结,卸下思想包袱,把握政策机会,主动交待问题,严肃认真地开展问题查纠整改工作。

市司法局党组书记、局长覃海刚肯定了学习教育环节取得的成效,并就下一步如何开展好查纠整改工作进行了动员部署。覃海刚要求,一要深化突出问题整治,对梳理发现的问题,要分门别类进行分析,深入查摆剖析原因,对症下药,研究制定具体整改方案;二要严格纪律要求,坚持实事求是,抓好顽疾整治,推动查纠整改走深走实;三要加强宣传,把握方向,坚持正面宣传为主,把握好时、度、效,确保正确政治方向和舆论导向;四要建立健全长效机制,推动自查自纠落实落地,努力推动查纠整改环节取得实质性成效。

文件下载:

关联文件: