简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

【教育整顿】来宾市司法局到兴宾区、忻城县、合山市司法局开展队伍教育整顿调研督导

2021-04-08 22:35     来源:来宾市司法局     作者:兰婷婷
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年4月6日至8日,为切实开展全市司法行政系统队伍教育整顿工作,整改落实自治区第十三驻点指导组的反馈意见,来宾市司法局杨海梅副局长带队到兴宾区、忻城县、合山市司法局和部分律师事务所开展队伍教育整顿调研督导工作。

调研督导组通过与单位主要负责人、部分干部职工开展个别谈话、查看台账资料和实地走访等方式开展调研,并现场反馈调研过程中发现的存在问题和就如何开展队伍教育整顿工作提出相关指导意见。

4月6日在兴宾区司法局调研督导


4月7日在合山市司法局调研督导

4月7日在忻城县司法局调研督导

杨海梅同志强调:一要提高思想认识。各县(市、区)司法局、各律师事务所要把队伍教育整顿当做重要的政治任务来抓,要将教育整顿工作与业务工作结合起来,避免出现业务工作和教育整顿工作两张皮情况,要以开展队伍教育整顿工作为契机,抓好业务工作和律所建设工作。二要切实抓好整改落实。各县(市、区)司法局、各律师事务所要认真对标对表,按照队伍教育整顿各环节步骤扎实开展好各项工作,要对第十三驻点指导组在下沉检查中发现的问题及本次调研督导发现的问题列好整改清单,做好整改工作。三要打好规定动作和自选动作组合拳,在完成好规定动作的基础上,要加强自选动作的打造,以开展多种形式、全员参与的活动,使教育整顿工作入心入脑,提高学习教育成果的转化效果。四要强化教育整顿宣传工作。要开门搞整顿,利用多种宣传渠道,广泛开展队伍教育整顿宣传工作,在全市司法行政系统干部职工和群众中营造浓厚氛围。


4月7日在合山市的广西桂合律师事务所开展座谈

4月8日在忻城县的广西芝州律师事务所调研督导

文件下载:

关联文件: