简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

【教育整顿·为民办实事】拒绝校园欺凌 守护少年的你

2021-04-07 21:59     来源:金秀瑶族自治县司法局     作者:叶佐玉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月6日,金秀瑶族自治县司法局忠良司法所联合忠良乡综治办、忠良派出所等部门到忠良中心校开展了一场生动深刻的法治宣传教育活动。

忠良司法所负责人、忠良中心校法治副校长叶佐玉结合同学们关注的热点话题,给大家作了一场《拒绝校园欺凌,建设和谐校园》的法治讲座,向师生们介绍了什么是校园欺凌、校园欺凌的形式、特点以及如何应对校园欺凌等方面的内容,通过一个个真实鲜活的校园欺凌典型案例对学生进行警示教育,惨痛的教训深深震撼着在场的每一位师生。

讲座中穿插有奖问答互动环节,同学们积极抢答,场面十分活跃。全校师生共四百余人参加本次校园法治宣传教育活动,发放宣传资料500余份。

此次活动结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,及时回应了社会各界代表在县司法行政系统队伍教育整顿征求意见座谈会上的意见建议,进一步提高青少年法律意识,引导学生养成“尊法、学法、守法、用法”的法治思维和理念,进一步增强了学生的自我防范意识,提高了学生的法律意识和法治素养。

县司法局坚持以党史学习教育及队伍教育整顿成效助推司法行政各项工作,听取民众期盼,接受群众监督,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育及队伍教育整顿与法律服务、纠纷调解、法治宣传等业务结合起来,及时回应群众诉求,人民群众对司法行政工作的满意度不断提升,自开展队伍教育整顿以来,县司法局共开展为民办实事107件,受益群众6200人。


文件下载:

关联文件: