简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

【教育整顿】金秀县司法局主要领导深入律师事务所指导律师行业突出问题专项治理工作

2021-04-07 21:38     来源:金秀瑶族自治县司法局     作者:翁善友
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实司法部、司法厅及来宾市司法行政系统队伍教育整顿工作的部署和要求,确保全县律师行业突出问题专项治理工作取得实效。4月6日,金秀瑶族自治县司法局党组书记、局长韦威马带队到广西志稠律师事务所对专项治理工作进行实地检查指导。

工作组一行重点查看了律所专项治理工作学习教育阶段的工作台账,还就台账归档提出了意见建议。

随后,韦威马与律师事务所主任梁世礼开展一对一谈话,解读“自查从宽,被查从严”政策,要求正确把握政策导向,正视自身存在问题,自觉对标对表整改自身存在问题。

最后,召开座谈会,韦威马向律师事务所全体律师传达了各级司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议精神,并听取了律师事务所汇报关于律师行业突出问题专项治理学习教育阶段情况。韦威马强调:一是要提高政治站位,专项治理工作是当前律师行业一项重要政治任务,律所要深刻认识专项治理工作的重要意义,把握专项治理工作各个环节,以高度的责任感不折不扣做好规定动作,抓好专项治理,抓出成效;二是要持续巩固学习教育成果,把学习教育贯穿专项治理工作始终,确保学习取得实实在在的成效;三要及时谋划好第二阶段的各项工作,广泛开展谈心谈话、全面开展自查自纠等各项工作,不折不扣的抓实抓细抓好专项治理工作,以专项治理为契机,树立律师队伍良好形象。

文件下载:

关联文件: