简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

【教育整顿】合山市司法局召开司法行政系统教育整顿学习教育环节座谈会

2021-04-06 09:08     来源:合山市司法局     作者:陆丽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“作为一名社区的人民调解员,我建议加强基层人民调解工作,提升人民调解员队伍素质,优化人民调解员队伍,筑牢维护社会稳定的‘第一道防线’”“法律援助流程应该简化,让群众少跑腿、效率快”“建议加强对律师工作和律师队伍的监督管理,确保律师行业持续健康发展……”近日,市政法各部门、律师代表、人民监督员、人民陪审员、村委干部等单位、代表受邀参加了合山市司法局队伍教育整顿学习环节座谈会。

会上,市司法局党组成员、副局长江炬首先向与会代表介绍了政法队伍教育整顿的重大意义、部署要求以及目标任务,随后通报了我市司法行政队伍教育整顿的开展情况。随后,与会代表围绕促进司法行政系统队伍教育整顿、公共法律服务、矛盾纠纷排查化解、社区矫正人员管控、普法宣传等工作畅所欲言,积极建言献策,提出了宝贵的意见建议。

江炬表示,全市司法行政系统坚持开门搞教育整顿,广泛听取和充分吸纳各单位、群众意见建议,了解群众所思所想所盼,针对存在的问题一一整改,做到问题不找准不放过、问题原因分析不清不放过、问题整改不到位不放过,扎实推进队伍教育整顿工作取得实效。

文件下载:

关联文件: