简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

【教育整顿】兴宾区司法局开展“铸牢政治忠诚勇于担当作为”演讲比赛暨“感党恩  跟党走”党史知识竞赛活动

2021-04-02 16:15     来源:兴宾区司法局     作者:覃日曼
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进队伍教育整顿工作走深走实,筑牢司法行政队伍思想根基和律师队伍与党同心同德的政治本色。3月31日兴宾区司法局通过举办主题演讲比赛和党史知识竞赛活动,促进学习教育成果转化。

在演讲比赛中,来自局机关、各片区基层司法所、桂来律师事务所、万益律师事务所的7位选手紧扣主题,分别以《勿忘历史,吾辈当自强》《从榜样中汲取奋进的力量》《新时代律师的初心与使命》《以坚守践行忠诚,用实干履行担当》《坚守忠诚,服务社会》《忠诚、干净、担当——做好新时代的司法行政干部》《坚定理想信念  筑牢政治忠诚  不忘初心使命》等为题进行精彩演讲,有的以史为鉴、引经据典,有的结合自身经历畅谈感悟,动人的故事、感人的场景、饱满的激情诠释了忠诚、干净、担当的主题,引起全场共鸣,赢得评委和观众热烈的掌声。在党史知识竞赛当中,设置了必答题、抢答题、风险题三个环节。内容涵盖了中国共产党党史、方针政策、政法队伍教育整顿以及其他理论知识。参赛队员以饱满的热情、昂扬的斗志,全力投入比赛,踊跃竞答,整场竞赛精彩纷呈、高潮迭起,展现了新时代政法队伍积极向上的精神面貌。

此次演讲比赛是兴宾区司法行政队伍教育整顿学习教育环节的一项重要内容,展现了司法行政队伍积极向上、奋发有为的精神风貌,激发了全体干部职工干事创业的热情,在自己的岗位上履职尽责、担当作为、勇于拼搏、攻坚克难,为维护兴宾区社会治安大局稳定贡献力量。


文件下载:

关联文件: