简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

罗秀:扎实开展毛发检测工作  严厉打击一切涉毒违法犯罪

2020-11-10 17:10     来源:象州县司法局     作者:郭素贞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好我镇辖区内吸毒人员的管控工作,努力营造出打击和预防毒品违法犯罪活动工作的全社会氛围,近期,罗秀镇社区戒毒(康复)工作站根据工作要求,对辖区内在册的吸毒人员进行毛发采集检测工作。

开展吸毒人员毛发检测工作是“吸毒人员管控年”的重要部署。做好信息采集工作,有利于全面了解吸毒人员基本情况,客观评估吸毒人员复吸风险。

为有效开展好毛发采集工作,社区禁毒工作人员首先到各村委核实吸毒人员的实际动态,再通过电话形式联系在册的吸毒人员分批前往派出所进行毛发采集。为确保准确无误,高效率、高质量地完成此次采集工作,禁毒社工和派出所民警分工合作,严格按照采集程序进行,禁毒社工填写毛发样品采集信息表后交由派出所民警核对身份信息、采集,并当面粘上封条让民警、社工、吸毒人员三方签字,确保样本真实可靠。

同时,禁毒社工不忘与吸毒人员聊家常,询问最近生活、工作情况,并根据了解的内容做了谈话记录,随后为他们做了尿检,查看最近是否有复吸情况,密切掌握人员动向。

目前,已经初步完成总名单的三分之一。接下来,我工作站将逐步对剩余涉毒刑事前科、社会面有吸毒史、戒断3年未复吸人员开展毛发检测,对于联系不上的吸毒人员开展入户摸排了解,确保12月15日前完成辖区内吸毒人员检测工作。

文件下载:

关联文件: