广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

武宣县司法局党组召开深化对党忠诚暨对照党章党规找差距专题会议

2019-11-08 11:29     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,2019年11月7日上午,武宣县司法局领导班子召开深化对党忠诚暨对照党章党规找差距专题会议。县司法局党组书记、局长林杰主持会议并讲话,党组副书记、副局长张华、党组成员、副局长韦三高参加会议并依次发言。武宣县“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组成员、县委党校教师莫柳宣到会指导。

会议第一阶段,县司法局领导班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求先后发言,谈对党忠诚的体会认识,对照党章党规“18个是否”逐一检视剖析,对标寻找差距、查摆问题,实事求是检视各自差距,以对党忠诚的坚定态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,真正把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动我县司法行政工作的强大动力。

会议第二阶段,县司法局领导班子成员结合各自工作职责、对照初心使命,围绕“基层司法所建设助推经济发展”“弘扬法治精神 推进依法治国”“司法行政信息化建设”三个课题,重点交流研讨了在调研中发现的突出问题、破解难题的思路举措、制定或完善制度措施等调研成果,聚焦人民群众最急最忧最盼的问题,聚焦困扰我县司法行政工作高质量发展的痛点堵点难点问题,提出了针对性、指导性、操作性强的意见和建议。

莫柳宣指出,领导干部特别是党员领导干部一定要守初心、担使命,找差距、抓落实。守廉政底线,适应新形势、新要求,以增强廉洁自律的自觉性。要认清形势,以身作则,以上率下,担当作为,履职尽责。时刻做到心中有戒,警钟长鸣,做到忠诚干净担当,不忘司法为民初心,牢记公平正义使命,坚守廉洁自律底线。

(武宣县司法局 黄露 韦国庆)

相关链接