广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

武宣县召开推行行政执法三项制度绩效考评工作推进会

2019-11-06 18:15     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

为了全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定决定法制审核制度工作,顺利完成年度绩效考评工作,11月5日上午9点,我县召开推行行政执法三项制度绩效考评工作推进会。县直各行政执法单位、各乡镇人民政府等全县34个行政执法部门分管领导和业务员参加。

县司法局副局长张华同志传达学习《武宣县2019年度自治区、来宾市绩效考评指标第一次风险排查情况报告》《来宾市司法局关于做好2019年度行政执法三项制度绩效考评工作有关事项的通知》,通报2019年10月份我县开展坚决纠正执法不公、随意执法、选择性执法等侵害群众利益问题专项整治工作情况;并提出在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展坚决纠正违法不公、随意执法、选择性执法等侵害群众利益问题专项整治工作中要认真开展自查自纠,落实整改,切实把工作落到实处。

会上,县人民政府副县长、公安局局长玉光同志强调指出全面推行行政执法“三项制度”有利于促进我县行政执法机关严格规范公正文明执法,有利于提高政府公信力,有利于营造良好法治环境,并涉及到我县的年度法治建设绩效考评,同时也与有关单位的绩效直接挂钩。各乡镇、县直各有关单位要高度重视,加强领导,围绕年度目标要求,抓实工作。主要领导要亲自研究部署,亲自协调解决问题,结合实际,完善内容方法,坚决避免降低标准、缺项漏项等问题,完善台账清单,切实把工作抓紧抓好。

(武宣县司法局 何东隆)

相关链接