广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

合山市司法局赴忻城马泗乡红色教育基地开展“重温历史守初心,传承精神担使命” 主题教育活动

2019-11-01 18:29     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,为了缅怀革命先烈,弘扬革命精神,让干部职工接受红色文化熏陶,激发干部爱国热情,转变工作作风。11月1日,合山市司法局干部职工赴忻城马泗乡红色教育基地,开展“重温历史守初心,传承精神担使命”主题活动暨司法局党支部主题党日活动。通过直观的方式,深入实地接受红色教育、缅怀革命先烈。

在马泗乡红色教育基地广场,全体党员干部面对鲜红的党旗,高握右拳,重温入党誓词,将司法行政人的责任担当融入到铮铮誓言中。在纪念馆,大家认真倾听了讲解员的讲解,通过阅览历史照片、革命先辈遗物、战斗武器等文物,了解了老一辈革命家在忻城与敌人坚贞不屈、顽强拼搏的战斗故事,当年共产党人在忻城工作、生活等一帧帧画面浮现在脑海中,大家感受到革命先烈们的英雄史迹和丰功伟绩以及不怕牺牲的革命精神和坚定信念,时刻牢记共产党员的初心和使命。

在廉政教育基地,系统地展示了党中央和自治区、来宾委反腐败的坚强决心,教育提醒参观者坚守正道、克己奉公,修身洁行、远离腐败。通过讲解员讲解、图文展板等多种手段,以案施教,以案说纪,系统地展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规以及腐败分子的忏悔资料,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使大家深受震撼和教育。

在红色教育基地会议室,司法局党组书记、局长覃海刚同志对本次活动作了总结性发言,并为全体党员干部进行了一堂生动的党课讲解。

通过这次参观学习,让全体党员干部深刻感悟到老一辈革命家忠诚、担当、爱国的革命精神,使大家在思想上受到了教育、心灵上受到了洗礼、党性上受到了锻炼。不忘初心、牢记使命,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要立足本职、敢于担当,在工作岗位上积极进取、无私奉献,为我市司法行政事业健康稳定发展提供坚实的保障。(合山市司法局 兰岚)

相关链接