广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

来宾市委常委、政法委书记庞科伟到金秀实地调研社区矫正教育帮扶培训基地

2019-10-01 15:25     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

9月29日,来宾市委常委、政法委书记庞科伟到金秀瑶族自治县桐木镇开展专题调研活动,金秀县委常委、政法委书记彭卫东,县公安局党委副书记、政委龙刚玉,桐木镇党委书记黄贵恒等陪同调研。

下午,调研组一行来到位于桐木镇的金秀瑶族自治县社区矫正教育帮扶培训基地进行实地调研。金秀县司法局局长韦威马介绍了社区矫正教育帮扶培训基地的基本情况,并从我县推进社区矫正教育规范化、监管信息化、队伍专业化等几个方面汇报了我县社区矫正体系建设、特殊人员教育管理工作的举措。

在了解金秀县社区矫正工作的基本情况后,庞科伟对金秀县的社区矫正工作给予了充分肯定,认为社区矫正工作体系建设推进有序、工作扎实有效。他指出,社区矫正工作的开展,关系着地方社会经济发展和社会稳定,桐木镇人口占据了金秀县人口的近三分之一,在桐木设立社区矫正基地,能充发挥桐木镇的地理优势,也是因地制宜开展社区矫正工作的一次实践和探索。他强调,要持续推进社区矫正基地建设,着力在“建、管、用”上下功夫,进一步完善功能、健全制度、规范管理,切实发挥社区矫正教育帮扶培训基地在监管、执法、教育、帮扶中的作用,不断促进社区矫正工作制度化、规范化;要提升工作实效,最大限度地预防和减少了重新违法犯罪,维护社会安全稳定。

相关链接