广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

兴宾区司法局开展送法进易地扶贫搬迁安置点法治宣传活动

2019-09-28 11:50     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

为充分发挥司法行政工作“法治扶贫”的积极作用,增强易地搬迁群众的法律意识,提升搬迁群众的防范识别能力,9月25日,兴宾区司法局到易地扶贫搬迁城南老乡家园、来安安置点进行法治宣传活动。

活动通过设立法律咨询台、发放法律宣传资料及现场咨询解答等方式进行,宣传内容涵盖法律援助、禁毒、扫黑除恶、反邪教、非法集资等多方面法律知识,共发放宣传资料700余份,法治宣传扑克200余副,解答社区群众关心的教育、就业等热点问题60余人次。针对有的留守老人腿脚不便不能参加活动的情况,工作人员组织送法入户,向群众宣传《老年人权益保护法》等相关法律法规,将“法治”关爱送进群众家中,受到了社区工作人员及社区群众的一致好评。

此次普法宣传活动,有效提升了搬迁群众的法律意识以及获得感、幸福感和安全感。正确引导他们学法、守法、懂法、用法,使他们懂得运用法律武器维护自身合法权益,为脱贫攻坚工作夯实了法治基础。

 

图文:来宾市兴宾区司法局  覃日曼

相关链接