广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

象州县首名社区服刑人员获特赦

2019-09-09 15:02     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

近日,象州县司法局罗秀司法所举行了社区服刑人员特赦宣告仪式,对1名社区服刑人员进行了特赦宣告。参加宣告仪式人员有:来宾市中级人民法院、象州县司法局、社区矫正小组成员、社区服刑人员及其家属。

特赦工作开展以来,象州县司法局高度重视,周密部署,精心制定特赦工作实施方案,准确把握特赦的适用条件和范围,突出抓好特赦政策宣讲、问题解答、特赦人员排查摸底等基础工作的落实,做到全面覆盖,一个不漏,推动特赦工作依法有序进行,同时严格做好符合特赦条件人员的材料呈报工作,做到不错放一人、不漏赦一人,确保第十三届全国人大常委会第十一次会议审议通过的《全国人民代表大会常务委员会关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定》得到全面贯彻落实。

特赦宣告仪式结束后,市中级人民法院、司法局工作人员分别对特赦人员进行了教育和鼓励,罗秀司法所与特赦人员签订《安置帮教协议书》,将其纳入安置帮教对象范畴。

获特赦的社区服刑人员表示,感谢党和国家给予的特赦机会,今后将安心与家庭一起发展生产,改过自新,做一个遵纪守法的好公民。(象州县司法局 莫珍珍 宋燕华 潘侃)

 

 

 

 

 

相关链接