广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

运江司法所中秋国庆节前夕开展法治宣传活动

2019-09-06 10:00     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

  2019年9月5日,象州县司法局运江司法所联合运江镇综治办、运江镇社区戒毒(康复)工作站利用街圩日开展法治宣传活动,为即将到来的中秋佳节和新中国成立70周年大庆献礼。

  活动通过设立法律咨询点、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种方式,向广大群众介绍了法律援助、人民调解等法律服务,宣传了《人民调解法》、《婚姻法》、《合同法》、《刑法》、《治安管理处罚法》、《土地管理法》、毒品预防、“扫黑除恶”等法律法规。此次活动,也得到了运江镇分管政法工作的人大主席高度重视,覃主席亲身参与整个宣传活动,现场向过往群众讲解公共安全及扫黑除恶相关知识,并引导群众依法理性表达诉求,运用法律手段维护自身合法权益,切实提升人民群众安全感和满意度。

  同时,此次活动也为即将到来的中秋佳节和新中国成立70周年大庆营造出浓厚的社会法治氛围。(象州县司法局 覃敢) 

相关链接