广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

百丈司法所积极配合政府开展控辍保学走访工作

2019-09-02 17:57     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

百丈乡人民政府坚持以“三个代表”重要思想和科学发展观为指,认真贯彻和落实《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国义务教育法》等法律法规,坚持“依法治教,以防为主,防治结合,综合治理”的工作方针和“依法控辍、管理控制、教改控辍、扶贫控辍、情感控辍”的工作思路,于9月控辍保学宣传月,联合当地派出所、司法所一同前往今年才14岁已经辍学在外务工林某的家中对他父亲进行劝返工作,司法所工作人员在劝导过程中,强化林某父亲“不送子女上学违法”、“送未成年人打工违法”的法律意识,进一步增强林某父亲依法送子女入学的自觉性。在经过工作人员们的耐心劝导下,林某父亲终于松口答应会认真做好林某的思想工作,让他重返学校。

与历史同步伐,与时代共命运。 “控辍保学”任重而道远,一直在路上。

(象州县司法局  熊颖娴)

相关链接