广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

2019年国家统一法律职业资格考试来宾考区客观题考试圆满结束

2019-08-31 17:40     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

8月31日,2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试开考。全区14个市设考区,来宾考区在广西科技师范学院设一个考点,共设置机考考场11个,全市508人报名参考。据统计,卷一考试实到考生399人,参考率为78.54%;卷二实到考生394人,参考率为77.55%。我区各考点考场设备运行正常,考场秩序良好,考试纪律严明,无违纪行为人。

2019年国家统一法律职业资格考试来宾考点

消防保障组

电力保障组

为做好考务工作,我市在考前由市委政法委、市司法局、市委网信办、市教育局、市公安局、市财政局、市卫计委、市国家保密局、市无线电管理处、广西科技师范学院、来宾供电局、中国联通来宾分公司等相关单位建立了法考联席会议制度,成立了考试领导小组,通过细化分工,制订工作流程,明确部门责任,形成了“环环相扣、衔接有序,事事有人抓、事事有人管”的法考工作科学运作系统。同时,按照司法部的统一部署,我市还首次启用了考试巡查系统,与司法部直接联接,切实为考试各环节工作提供了坚实保障和服务。

自治区督考巡考组现场检查指导考务工作

考生有序进入考场

考务办全力做好考场各项考务工作

当天,自治区司法厅副厅长杜恒年,市委常委、政法委书记庞科伟到广西科技师范学院考点巡视督考,实地察看供电、消防等应急保障措施落实情况,巡查了考务办公室、视频监控室及部分考场,并慰问了考务工作人员。考试期间,我市考务工作人员认真履职,继续保持“四个安全”的良好记录,实现“四零”目标,确保考试组织实施工作平稳、安全、顺利、有效。(来宾市司法局 江景祖)

相关链接