广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

金秋送法促平安
——金秀县司法局8月大力开展法治宣传活动

2019-08-30 17:50     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

近日,金秀瑶族自治县各乡镇陆续举办“中华人民共和国成立70周年暨金秀县第十一届文艺大展演”晚会,县司法局利用晚会群众聚集的机会,大力开展法治宣传活动。

每场晚会节目丰富,均设有法律知识有奖问答环节,司法局工作人员及村(社区)法律顾问在现场开展法治宣传工作,发放宪法、人民调解、法律援助、社区矫正、公证服务、扫黑除恶、平安创建、禁毒等宣传资料,并提供法律咨询服务。

8月以来,金秀县司法局结合多场大展演文艺晚会发放扫黑除恶、群众安全感满意度等宣传单达8000多份,宪法读本、公民常用法律知识读本、法律援助知识读本共计3500本,人民调解、扫黑除恶环保宣传袋1800多份,进一步激起了广大群众学法、用法的积极性,在全社会营造了浓厚的法治氛围,取得了良好的社会效果。

(金秀司法局 林俊芊)

相关链接