广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

武宣县司法局组织党员干部观看《勤廉·初心——致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式

2019-08-30 10:20     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导我局党员干部以清廉为本,以先进典型为标杆,牢记担当,牢记初心使命,不断增强廉洁从政和全心全意为人民服务的宗旨意识。8月27日上午,武宣县司法局组织党员干部观看《勤廉·初心—致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式实况录像。

颁奖仪式通过主持人解说、播放专题视频短片和勤廉榜样代表现场讲述的方式,讲述创新推出“容缺受理”,在小窗口展现大服务的审批局副主任李利;把农民兄弟当亲人、立志让百姓“粮满仓”的农业技术推广员罗标;干部的暖心人、党的忠诚干部,用一身廉洁正气、耿耿丹心诠释着一名纪检监察干部的纪委副书记黄振林;一心为民族团结,实现共同发展,为了少数民族群众进一步融入社区生活,社区党委书记谢华娟整合了辖区的资源打造“民族情深党旗红”党建品牌,紧紧团结了各民族群众,像习近平总书记说的让各民族像石榴籽一样紧紧的抱在一起;敢于担当、廉洁行医,在手术刀的刀尖上,挽回了无数患者的宝贵生命的心胸外科主任郑宝石;心底无私天地宽,把祖传六堡茶制作工艺无私传授给群众,带领群众脱贫致富的村党委支部书记祝雪兰等30名2018年广西先进勤廉榜样的感人故事。

广西勤廉榜样们虽然行业不同、岗位不同,但他们都在自己的战线上守初心、担使命,真抓实干。他们把“勤廉并举守初心”的可贵精神注入了血脉,融入了灵魂,在平凡的岗位上,抒写了不平凡的人生华章,他们都是践党的崇高理想典范,是勤政为民、廉洁奉公的楷模。

观看完勤廉榜样颁奖仪式后,武宣县司法局党员干部纷纷表示要向勤廉榜样们学习,学习他们鉴定信念、忠诚事业、不辱使命的政治品格;学习他们以人为本、心系群众、关注民生、服务人民的优秀品质;学习他们坚持原则、严格自律、清正廉洁的情操。要以榜样的力量激励自己,勇于担当,不忘初心,勤政为民,廉洁奉公,在今后的工作中,在自己的岗位上尽职尽责,牢记司法为民,争先创优,为法治武宣建设做出自己的贡献。

(武宣县司法局 谭富)

相关链接