广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

武宣县司法局开展应急救护知识和技能培训公益讲座

2019-08-29 16:38     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

为提高广大干部职工应急救护知识技能,我局邀请了来宾市资深应急救护培训师冼绸兰、县红十字会专职副会长杨慧、县红十字会救助救护工作人员覃建军三位老师到我局开展应急救护知识和技能培训公益讲座。

来宾市应急救护培训师冼绸兰向全体干部职工讲解了中暑的防治、溺水的防治、心肺复苏术、异物梗阻、心肺复苏实操等应急救护知识,并且还对相关救护操作要领进行了现场示范教学。

在之后的现场演练中, 冼绸兰老师与干部职工频繁互动,通过示范操作和练习, 让每一位干部职工基本掌握了应急处理流程和院外胸外按压、人工呼吸、等日常救护知识。尤其重点讲解了在实际救援中, 如何抓住最有效的 “黄金四分钟” 时间, 去挽救更多的生命。

(武宣县司法局 覃柳丽)

相关链接