广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

法本有情,违之无情
合山市社区矫正人员程某某多次违反《社区矫正实施办法》被撤销缓刑执行收监

2019-08-12 08:19     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

2019年8月9日合山市司法局协助合山市人民法院、合山市公安局对多次违反《社区矫正实施办法》之规定的缓刑服刑人员程某某撤销缓刑执行收监。

社区服刑人员程某某,男,1977 年 1 月 15 日出生, 壮族,户籍地广西合山市。因诈骗罪经合山市人民法院于2016年11 月7日以(2016)桂1381刑初字第60号刑事判决书判处有期徒刑三年,缓刑四年,附加罚金5000元。在缓刑考验期间依法实行社区矫正,社区矫正期限自2016年11月22日起至2020年11月 21日止。由岭南司法所代为执行社区矫正。

程某某在社区矫正期间未按管理要求参加集中教育、社区服务,多次未经请假擅自离开管辖区域,已被三次书面警告仍不悔改。根据《中华人民共和国刑法》第七十七条、《社区矫正实施办法》第二十五条、《广西壮族自治区社区矫正实施细则(试行)》第八十七条之规定,决定对社区服刑人员程某某撤销缓刑。

当戴上冰冷的手铐,垂头丧气的程某某自知悔不当初,但为时已晚,接下来他只能在高墙铁网中忏悔。法律是有情的,对罪犯尽可能给予改过自新的机会挽救,但也是无情的,屡教不改敢于挑战法律底线的人将受法律的严惩。许多活生生的例子都在告诫每一个人“法本有情,违之无情”。

(合山市司法局 蒋春丽)

相关链接