广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

法治讲座走进河里镇:江炬同志到河里镇作农村法律法规政策解读专题授课

2019-08-01 17:20     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

7月30日,合山市司法局副局长江炬同志应邀参加河里镇干部职工全员培训班,为培训班的学员作农村法律法规政策解读专题授课。河里镇干部职工及村“两委”干部共计80余人参加。

江炬同志首先采取引经据典的方式,围绕农村法治治理体系建设,对《中国共产党基层组织工作条例》、《村民委员会组织法》等进行了简要阐述;然后,在农村事务治理的各个环节,以典型事例解析的方式,穿插对《人民调解法》、《土地法》、《婚姻法》、《继承法》、《土地承包法》、《合同法》等与农村农民密切相关的法律法规进行了解读。

江炬同志的授课内容丰富、紧凑,既有理论高度,又接地气,通俗易懂,引人入胜,受到了与会人员一致好评。大家纷纷表示,聆听本次法制讲座,受益匪浅,对提高农村干部依法管理农村事务的的法制意识和水平,促进农村事务的规范化、法制化进程发展起到了一定的积极作用。

(合山市司法局 韦蕴芸)

相关链接