广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 政务动态

象州县驻人民检察院法律援助中心工作站揭牌成立

2019-07-29 09:05     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

7月26日上午,象州县法律援助中心驻县人民检察院法律援助工作站揭牌仪式在县检察院举行,县检察院党组书记、检察长刘杰明和县司法局党组书记、局长谭云钟共同为法律援助工作站揭牌。

象州县法律援助中心驻县人民检察院工作站的成立将进一步推进刑事案件认罪认罚从宽制度的落实,是司法行政机关拓宽法律援助服务渠道的重要方式,也是检察机关保护当事人诉讼权益,维护社会公平正义的有力举措,将切实发挥检察机关和司法行政机关在维护困难群众合法权益方面的职能作用,有利于充分发挥法律援助律师在以审判为中心的刑事诉讼改革中的职能作用,依法维护犯罪嫌疑人、刑事被告人诉讼权利。

据了解,目前县司法局已经在县看守所、及全县各乡镇设立21个法律援助工作站,组建值班律师团队共计11人。驻检工作站律师将严格履行值班律师工作职责,依法维护犯罪嫌疑人、刑事被告人诉讼权利,聚焦更大限度地发挥值班律师的职能作用。

象州县司法局副局长余莉莉、象州县人民检察院中层以上领导干部、部分律师代表到场参加揭牌仪式。(象州县司法局 莫珍珍 吴姗霞)

相关链接