简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录

来宾市司法局2018年信息公开目录

2019-03-15 11:24     来源:来宾市司法局网站
【字体: 打印

来宾市司法局2018年信息公开目录

编制单位:来宾市司法局                                     编制时间:2019年3月15日

索引号

信息名称

内容概述

生成日期

信息类别

A011102018-001

关于公布来宾市司法局保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知

根据《来宾市人民政府关于印发来宾市保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知》(来政发〔2017〕43号)精神和要求,经研究,公布《来宾市司法局保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录》,并将本局保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录印发给你们,请认真贯彻执行。

1月10日

行政执法

A011062018-001

关于全市 2017 年度公务员、参公管理人员学法用法考试工作情况的通报

关于全市 2017 年度公务员、参公管理人员学法用法考试工作情况的通报

1月22日

规范性文件

A011032018-001

来宾市司法局召开2018年第一季度党风廉政工作暨集体廉政谈话会

1月19日上午,市司法局召开2018年第一季度党风廉政工作暨集体廉政谈话会,全局干部职工及派驻纪检组共28人参加了会议。

1月22日

工作动态

A011012018-001

领导简介

韦正春同志简介

1月30日

机构概况

A011072018-001

来宾市司法局2018年部门预算及费编制说明

来宾市司法局2018年部门预算及费编制说明

2月7日

财政信息

A011072018-002

来宾市司法局2018年部门“三公”预算及费编制说明

来宾市司法局2018年部门“三公”预算及费编制说明

2月7日

财政信息

A011062018-002

关于调整领导班子成员及调研员、副处级干部、副调研员工作分工的通知

由于局领导班子尚未配备到位,经局党组会议研究决定,现将过渡期间局领导分工暂时调整如下:

韦正春    党组书记

主持全面工作;负责基层、法制、律师、司法考试、法律援助、行政审批、人民监督员管理、司法厅绩效考评、服务企业等工作;

2月26日

规范性文件

A011032018-002

来宾市律协春节前慰问困难律师

经市律协第四届理事会第六次会议决议,来宾市律协决定对因病歇业的原象法律师事务所陈兰若律师、原天际律师事务所盘国胜律师发放慰问金。2018年2月10日,在春节来临前夕,来宾市律协副会长兼秘书长韦海涛、理事韦立军、副秘书长杨大宝以及律协工作人员看望慰问了因病生活困难律师及家属,送上春节慰问金和节日的祝福问候。

2月26日

工作动态

A011032018-003

自治区督查组到忻城县督查“两会”期间社区矫正安全稳定工作

3月8日,自治区司法厅社区矫正管理局局长韦启志率领督查组到忻城县检查指导“两会”期间社区矫正安全稳定工作及社区矫正中心工作。

3月13日

工作动态

A011062018-003

来司发〔2018〕2号来宾市中级人民法院 人民检察院 公安局 司法局转发《广西壮族自治区刑事诉讼法律援助工作实施办法》的通知

各县(市、区)人民法院、检察院、公安局、司法局:

现将《自治区高级人民法院 人民检察院 公安厅 司法厅印发〈广西壮族自治区刑事诉讼法律援助工作实施办法〉》(桂司通〔2018〕9号)转发给你们,请认真组织学习,结合实际贯彻执行,切实加强和规范我市刑事诉讼法律援助工作。

3月13日

规范性文件

A011062018-004

来司发〔2018〕3号来宾市公安局 来宾市司法局转发《公安部办公厅、司法部办公厅《关于进一步加强和规范看守所法律援助值班律师工作的通知》》的通知

各县(市、区)公安局、司法局:

现将公安部办公厅、司法部办公厅《关于进一步加强和规范看守所法律援助值班律师工作的通知》(司办通〔2018〕2号)转发给你们,请认真组织学习,结合实际贯彻执行。

3月13日

规范性文件

A011192018-001

来宾市司法局2017年政府信息公开年度工作报告

来宾市司法局2017年政府信息公开年度工作报告

3月13日

政府信息公开工作年度报告

A011172018-001

来宾市司法局2017年信息公开目录

来宾市司法局2017年信息公开目录

3月13日

政府信息公开指南和目录

A011062018-005

关于印发全市司法行政系统进一步贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制工作方案的通知

各县(市、区)司法局,局机关各科(部、室):

《全市司法行政系统进一步贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制工作方案》已经局党组同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

3月30日

规范性文件

A011062018-006

关于开展2017年度全市律师事务所和律师执业检查考核工作的通知

各县(市、区)司法局,各律师事务所、公职律师办公室:

现将《来宾市司法局  来宾市律师协会关于开展2017年度律师执业机构和律师执业检查考核工作的通知》印发给你们,请按照自治区司法厅的文件要求(附件),认真贯彻落实。现将有关事项通知如下:

3月30日

规范性文件

A011062018-007

关于加强律师办理法律援助案件工作的通知

为深入贯彻落实司法部、财政部印发《关于律师开展法律援助工作的意见》和中共来宾市委办公室、来宾市人民政府办公室《关于完善法律援助制度的实施意见》(来办发〔2017〕58号)文件精神,充分调动律师参与法律援助工作的主动性和积极性,更好地满足人民群众法律援助需求。

3月30日

规范性文件

A011062018-008

关于进一步加强律师代理重大敏感群体性案件及专项案件监督指导工作的通知

为了进一步加强对律师代理重大、群体性、敏感案件及专项案件的监督指导,保证我市律师在办理重大、群体性、敏感案件中能把握大局、依法执业,做到政治、法律、社会效果的统一,充分发挥好律师队伍在全面依法治国中的重要作用。

3月30日

规范性文件

A011032018-004

 

市司法局、市律师协会召开律师学习宣传贯彻宪法座谈会

 

3月30日,来宾市司法局、来宾市律师协会组织律师在市司法局会议室召开来宾市律师学习宣传贯彻宪法座谈会,市司法局局长韦正春、律师管理科科长江景祖、法律援助科科长杨绍伟、市律师协会副会长兼秘书长韦海涛以及律师代表8人参加会议。

4月9月

工作动态

A011062018-009

关于在全市各法律服务机构建立法律援助工作联络点的通知

为贯彻落实中央、自治区和我市关于完善法律援助制度的文件要求,充分发挥我市广大律师事务所、基层法律服务所、公证处、司法鉴定机构点多面广的优势,进一步拓展法律援助范围,更好地为困难群众提供及时、就近的法律援助服务,提高我市法律援助办案数量,进一步建立健全我市公共法律服务体系,并推动“法治来宾”建设。

5月7日

规范性文件

A011062018-010

关于印发《来宾市2018年司法行政工作要点》的通知

各县(市、区)司法局,局机关各科室(部)、各二层单位:

《来宾市2018年司法行政工作要点》已经局领导同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

5月7日

规范性文件

A011062018-011

关于成立来宾市司法局律师惩戒委员会的通知

各县(市、区)司法局,市律师协会:

为贯彻落实中央、自治区和我市关于进一步加强律师工作和律师队伍建设的决策部署,根据中央、自治区和我市关于深化律师制度改革的文件要求,经研究,决定成立来宾市司法局律师惩戒委员会。现将有关事项通知如下:

5月7日

规范性文件

A011032018-005

来宾市律师行业党总支部成立大会顺利召开

2018年5月6日,经过精心组织、认真筹备,来宾市律师行业党总支部成立大会在市司法局会议室顺利召开。

5月7日

工作动态

A011032018-006

兴宾区司法局:宪法教育进校园 让法治之花在校园绽放

少年强则国强,少年法治则国法治。青少年的价值取向关乎中国的未来,将普法教育纳入国民教育体系,在中小学进行普法知识宣传,对于全面推进依法治国的进程具有基础性、先导性、关键性的意义。

5月28月

工作动态

A011062018-012

关于印发《来宾市司法局2018年干部职工理论学习方案》的通知

局机关各科室(部)、各二层单位:

《来宾市司法局2018年干部职工理论学习方案》已经局党组研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

6月20日

规范性文件

A011062018-013

关于分解来宾市2018年度意识形态工作专项绩效考评指标任务的通知

局机关各科室(部)、各二层单位:

现将2018年度意识形态工作专项绩效考评指标任务进行责任分解,请各有关责任科室按照目标要求认真抓好各项指标任务的落实,各责任领导加强督促、检查和指导,确保我局2018年度意识形态工作专项绩效考评任务圆满完成。 

6月20日

规范性文件

A011062018-014

关于印发《2018年全市社区矫正工作要点》的通知

各县(市、区)司法局,局机关各科室(部)、各二层单位:

《2018年全市社区矫正工作要点》已经局领导同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

6月20日

规范性文件

A011062018-015

关于印发《来宾市司法局2018年落实意识形态工作任务清单》的通知

局机关各科室(部)、各二层单位:

《来宾市司法局2018年落实意识形态工作任务清单》已经局党组研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

6月20日

规范性文件

A011062018-016

关于做好来宾市中共党员专职律师转移组织关系工作的通知

各县(市、区)司法局、全市各律师事务所:

2018年5月4日,市委组织部、市两新组织党工委批复同意成立中国共产党来宾市律师行业总支部委员会,受市司法局党组领导,组织关系隶属市直工委管理,负责指导全市律师行业开展党的建设工作。

6月20日

规范性文件

A011062018-017

关于印发《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施方案》的通知

来宾市司法局关于印发《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施方案》的通知

6月20日

规范性文件

A011032018-007

来宾市司法局开展“安全生产月”法治宣传活动

今年6月是我国第17个“安全生产月”,为大力宣传安全生产的有关知识和防范措施,普及安全防范意识,引导全社会倡导“安全第一、生命至上”的价值理念,营造全社会关注安全、关爱生命的浓厚氛围,6月15日,来宾市在迎宾广场开展以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产月宣传咨询日活动。

6月20日

工作动态

A011062018-018

关于印发《2018年全市“智慧司法行政”信息化建设工作分工方案》的通知

各县(区、市)司法局,局机关各科(部、室、中心、处)

现将《2018年全市“智慧司法行政”信息化建设分工方案》印发你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

6月20日

规范性文件

A011062018-019

关于印发《来宾市司法行政系统

指挥中心视频点名系统建设方案》的通知

各县(区、市)司法局:

现将《来宾市司法行政系统指挥中心视频点名系统建设方案》印发你们,请结合实际,认真贯彻执行。

6月20日

规范性文件

A011062018-020

关于印发《来宾市司法局城市基层党建工作实施方案》的通知

局机关各科(部、室),二层事业单位:

经局领导同意,现将《来宾市司法局城市基层党建工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

7月2日

规范性文件

A011062018-021

来司发〔2018〕22号关于《加强司法鉴定管理与使用相衔接的意见》

为深入推进司法体制改革,推动司法鉴定与审判、检察、侦查工作有效衔接,提高司法鉴定管理与使用水平,提升司法公信力和效率,结合我市实际,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市国家安全局、市司法局就建立我市司法鉴定管理与使用相衔接机制制定本意见。

7月4日

规范性文件

A011062018-022

来司发〔2018〕23号关于印发《来宾市司法局再学习再部署再落实习近平总书记视察广西重要讲话精神工作方案》的通知

局机关各科室(部):

《来宾市司法局再学习再部署再落实习近平总书记视察广西重要讲话精神工作方案》已经局党组同意,现印发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

7月4日

规范性文件

A011062018-023

来司发〔2018〕24号来宾市司法局关于印发《来宾市司法局行政执法告知申辩制度》等5个制度的通知

现将《来宾市司法局行政执法告知申辩制度》、《来宾市司法局行政执法回避制度》、《来宾市司法局行政执法调查取证制度》、《来宾市司法局行政执法听证制度》、《来宾市司法局行政执法全过程记录制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

7月13日

规范性文件

A011062018-025

关于印发《来宾市司法局开展“双随机、

一公开”工作实施细则》的通知

 

 

各县(市、区)司法局,广西天际律师事务所 ,市公证处,市桂中司法鉴定所,局机关各科室(部):

现将《来宾市司法局开展“双随机、一公开”工作实施细则》印发给你们,请认真贯彻执行。

7月27日

规范性文件

A011062018-026

来司发〔2018〕26号来宾市司法局关于印发《来宾市司法行政系统异地行政执法协助制度》等3个制度的通知(整理)

各县(市、区)司法局,市公证处,市桂中司法鉴定所,局机关各科室(部):

现将《来宾市司法行政系统异地行政执法协助制度》《来宾市司法局行政执法案件主办人制度》《来宾市司法局重大、疑难行政执法案件集体讨论制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

8月3日

规范性文件

A011022018-001

来宾市司法局关于

覃财锐等同志试用期满正式任职的通知

各县(市、区)司法局、局机关各科室(部、处、中心):

经研究决定:

覃财锐同志(来宾市司法局法律援助工作科副科长)任职试用期满正式任用,任职时间从2017年6月23日开始算起。

覃正样同志(来宾市司法局社区矫正工作科副科长)任职试用期满正式任用,任职时间从2017年6月23日开始算起。

8月31日

人事任免

A011062018-027

来司发〔2018〕28号关于印发对来宾市各县(市、区)司法局2018年度绩效考评方案及指标的通知

《来宾市司法局对各县(市、区)司法局2018年度绩效考评方案及指标》已经局党组研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。各县(市、区)司法局完成绩效指标任务推进落实情况请及时反馈市局基层科。

9月4日

规范性文件

A011062018-028

来司发〔2018〕29号关于印发《来宾市开展社区矫正安全稳定“百日”专项行动的实施方案》的通知

根据自治区司法厅《关于开展全区社区矫正安全稳定“百日”专项行动的通知》精神,结合我市工作实际,现将《来宾市开展社区矫正安全稳定“百日”专项行动的实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

9月10日

规范性文件

A011062018-029

来司发〔2018〕30号来宾市国家统一法律职业资格考试联席会议办公室关于印发《来宾市国家统一法律职业资格考试联席会议制度》的通知

经市委领导同意,现将《来宾市国家统一法律职业资格考试联席会议制度》印发给你们,请你们遵照本制度的规定,积极参与做好我市国家统一法律职业资格考试组织实施工作。

9月10日

规范性文件

A011062018-030

来司发〔2018〕32号关于韦西娜同志转正定级的通知

经局党组研究决定:同意韦西娜同志按期转正定级,并按照《新录用公务员任职定级》有关规定,任该同志为科员,定级二十五级,时间从2017年9月份算起。

10月8日

规范性文件

A011062018-031

来司发〔2018〕33号来宾市司法局关于动态调整“双随机抽查事项清单”的通知

根据来宾市实施“先照后证”改革后加强事中事后监管工作联席会议办公室下发的《关于进一步做好“双随机、一公开”监管绩效考评迎检工作的要求》精神,由于我局开展随机抽查事项检查的对象不是工商部门已经登记注册的市场主体,即不是公司、企业、个体工商户、农民专业合作社等,而是律师事务所、律师、公证机构、公证员等。

11月7日

规范性文件

A011062018-032

来司发〔2018〕34号关于做好2018年度全市国家工作人员学法用法培训考试工作的通知

现将《关于做好2018年度全区国家工作人员学法用法培训考试工作的通知》(桂司通〔2018〕176号)转发给你们,请按照文件要求,认真做好2018年度国家工作人员学法用法培训考试工作。

11月19日

规范性文件

A011062018-033

来司发〔2018〕35号关于转发《广西壮族自治区法律援助案件质量评估试行办法》的通知

现将《广西壮族自治区法律援助案件质量评估试行办法》转发给你们,请结合工作实际参照执行。

11月19日

规范性文件

A011062018-034

来司发〔2018〕36号来宾市司法局关于转发《全区司法行政系统“一事通办”事项“八统一”成果表》的通知

为进一步推进全区司法行政系统“一事通办”改革工作,自治区司法厅于2018年11月13日下发《关于印发<全区司法行政系统“一事通办”事项  “八统一”成果表>的通知》(桂司通〔2018〕119号)。

11月19日

规范性文件

A011062018-035

来司发〔2018〕37号市司法局工商联印发《关于开展来宾市民营企业法治体检专项活动的实施方案》通知

经研究,现将《关于开展民营企业法治体检专项活动的实施方案》印发你们,请认真贯彻执行。

11月19日

规范性文件

A011062018-036

来司发〔2018〕38号来宾市司法局关于印发《调整设定依据、规定办结时限依据、法定办结时限的行政许可事项目录》的通知

由于国家和自治区对部分法律、行政法规、地方性法规和部门规章作了修订,涉及部分行政许可事项设定依据和办结时限规定的调整。根据《自治区审改办关于印发〈调整设定依据、规定办结时限依据、法定办结时限的行政许可事项目录〉的通知》(桂审改办发〔2018〕7号)精神,经研究决定,我局对基层法律服务工作者执业、变更、注销行政许可事项认定依据、法定办结时限和依据进行调整。

11月19日

规范性文件

A011062018-037

来宾市司法局关于转发《2018年刑满释放人员安置帮教工作考评办法》的通知

 

现将司法部人民参与和促进法治局《2018年刑满释放人员安置帮教工作考评办法》转发你们,请各县(市、区)充分发挥安置帮教领导小组办公室和成员单位作用,认真落实各项工作,于2018年12月18日前将考评材料、考评报告报市司法局基层工作科。

12月3日

规范性文件

 

 

 

文件下载:

关联文件: