简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

法治宣传进园区 当好民企贴心人

2020-11-16 17:01     来源:合山市司法局     作者:兰岚、沈雁平
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,合山市司法局联合市法院、市检察院、市公安局等部门组成新时代文明实践普法服务队,主动走进企业,到合山市产业转型工业园区开展“法治宣传入园区”活动,向工业园区内的民营企业提供法律法规咨询,引导民营企业家和企业员工增强法制意识,为优化营商环境助力。

此次活动紧紧围绕“送法进企业,法治助发展”主题,为企业提供专业化“法治体检”,通过讲解法律知识、解答法律咨询等方式帮助企业和企业员工及时发现并解决买卖合同、安全生产等方面存在的问题,有效预防和化解法律风险。同时,在活动现场,普法志愿者们还发放平安建设、反邪教、新时代公民道德建设等宣传品。

活动中,志愿者以丰富的经验结合案件,针对企业在经营管理过程中遇到的法律问题,就劳动合同纠纷、工伤损害赔偿、如何获得法律援助等一些热点问题向企业职工进行了宣传。

通过此次活动,提升了企业员工法治意识和风险防范意识,为企业诚信守法、依法经营,奠定了坚实基础。合山市将进一步延伸司法服务职能,立足企业多元化的法律需求,坚持能动司法,为企业的健康发展保驾护航。


文件下载:

关联文件: