简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市司法局开展社区矫正安全稳定工作检查,为中国—东盟“两会”召开保驾护航

2020-11-12 08:52     来源:来宾市司法局     作者:杨弘凝
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     为认真贯彻落实自治区司法厅《关于做好中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会期间有关工作的通知》,切实维护社会安全稳定的部署要求,全力做好中国—东盟“两会”期间全区司法行政系统疫情防控、安全稳定等工作,确保来宾市社区矫正工作持续安全稳定,11月11日,市司法局华礼英副局长带队先后对桥巩、迁江2个司法所的社区矫正工作进行检查,并对社区矫正对象进行集中训诫教育。

图为市司法局副局长华礼英(左二)和兴宾区司法局局长姚章木(右二)在进行工作交流

通过查看社区矫正管理信息平台日常管理、定位、查阅社区矫正管理档案、深入了解基层司法所社区矫正安全稳定工作开展情况,安全隐患排查是否到位,社区矫正对象去向是否清楚,是否有矫正对象脱管漏管或其他安全隐患等。

此次安全稳定检查工作得到了兴宾区司法局的大力支持和配合。兴宾区司法局局长姚章木、副局长覃苏霖陪同检查并参加座谈会。受检的2个司法所对中国—东盟“两会”期间社区矫正安全稳定工作抓得紧,抓得早,抓得实。在册社区矫正对象17人,没有无故不参加现场点名和脱管、漏管的现象发生。在册社区矫正对象无参与群体性事件,无涉访涉诉行为、矛盾纠纷状况、重大家庭变故、思想情绪波动或反常现象。

华礼英充分肯定了今年以来兴宾区司法局在一手抓疫情防控、一手抓人员监管工作中,确保“疫情管控工作不松懈,社区矫正工作不打烊”筑牢了社区矫正安全稳定防线。同时强调:一是要提高政治站位,切实增强做好社区矫正安全稳定工作的责任感和紧迫感;二是压实责任,把好社区矫正监管和教育帮扶各个环节,做好安全防控工作;三是要求社区矫正对象要认清形势,遵纪守法,服从管教,矫正自我,重塑人生,积极回报社会。

通过社区矫正安全稳定工作检查,强化了社区矫正工作人员的责任意识与风险意识,增强了社区矫正对象的服刑意识,具有良好的警示教育作用,为中国—东盟“两会”的召开营造和谐稳定的社会环境。

文件下载:

关联文件: