简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

法治宣传进校园  守护少年儿童健康成长

2020-11-11 09:26     来源:象州县司法局     作者:韦刚
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我承诺:我一定会严格遵守学校纪律、严格遵守国家法律法规,努力学习法律知识,努力学习科学文化知识,坚决杜绝校园欺凌行为。做一个尊敬师长、团结同学、热爱学习、积极向上的好学生......”近日,象州县象州中心校操场上传来一阵整齐响亮的宣誓声,全校一千多名学生进行遵规守法集体宣誓。

为深入推进未成年人法治教育,11月上旬,象州司法所副所长韦刚联同象州县禁毒大队民警分别到象州中心校及城关校区开展了两场生动的校园法治活动,全校学生和教师参加了活动。

法治教育课堂上,象州司法所副所长韦刚以互动的形式,用一个个生动的案例,引导学生们学习了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国义务教育法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规,教育学生们要学法知法守法,提高法治知识,并学会用法律武器保护自己。还重点开展了杜绝校园欺凌行为教育,呼吁学生们团结互助,共创文明和谐校园。象州县禁毒大队民警向学生们展示了各类毒品仿真模型,详细介绍毒品对未成年人的危害,教育学生们珍爱生命,远离毒品。最后,组织全体学生进行遵纪守法宣誓,把整场法治教育课堂推向高潮。

这次法治校园法治课堂内容丰富,形式生动,增长了学生们的法治知识,激发了他们学法守法的热情,让法治思维植根于他们心中,受到了该校广大师生的赞赏和好评。

文件下载:

关联文件: