简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 反邪教专栏

忻城县果遂镇深入校园、村屯开展反邪教宣传教育活动

2021-03-18 18:05     来源:忻城县委政法委     作者:樊才金 何文锋
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了进一步提高未成年人及广大群众防范和抵制邪教的意识和能力,认清邪教的真面目,远离邪教的侵害,3月17日上午,果遂镇组织社会治理办公室、社会治安管理中心、禁毒办公室、派出所、司法所等部门先后到果遂镇中心小学果遂社区、古抗村、龙马村等地开展反邪教宣传教育活动。

在果遂中心小学晨会期间,果遂镇党委副书记、人大主席莫小芳首先向师生们宣传反邪教知识,通过运用贴近日常生活中的例子,分别从“什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、与反邪教相关的法律法规、如何反对和抵制邪教”等五个方面,介绍邪教的本质及所造成的危害。同时重点针对当前我县出现的邪教组织隐患及打击成果进行宣传,教育老师和孩子们远离邪教,学会运用科学知识、科学精神、科学方法来指导生活,切实做到“不信不听不传”,共同维护社会稳定。接着,工作人员与孩子们互动,进行反邪教知识竞答活动,现场的孩子们积极参与,踊跃抢答,加深孩子们对反邪教知识的印象,并给孩子们发放反邪教的宣传资料。

接着,工作队员们先后奔赴正在召开党员大会的果遂社区、龙马村、古抗村开展宣传教育活动。在党员大会上,果遂镇党委副书记、人大主席莫小芳向党员们宣传反邪教知识,分析当前反邪教工作的形势,要求党员同志做好群众们的标杆和表率,在家庭及村屯里大力开展反邪教知识宣传,并协助镇党委、政府做好排查,有异常情况及时汇报。

据统计,此次活动,出动车辆3辆,组织工作人员10人,受教人员1100余人,发放宣传资料1500余份。

通过此次活动,既提高了广大群众及未成年人识别邪教、抵制邪教的能力,又增强自我防范的意识,有效维护社会稳定。

文件下载:

关联文件: