简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 反邪教专栏

武宣县三里镇:反邪宣传靠大家,人人争当拒邪卫士

2020-12-26 14:10     来源:桂风起武宣     作者:黄恩土
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步扩大反邪教宣传面,在全镇营造浓厚的崇尚科学反对邪教氛围。1224日晚,武宣县三里镇党委、政府利用《实施乡村振兴战略,建设新时代美丽新农村》为主题的晚会组织三里派出所、司法所、综治办、禁毒办到三里镇三江村委开展扫黑除恶专项斗争暨禁毒、反邪教宣传教育活动。

图一为三里镇综合行政执法队工人员向群众宣传讲解邪教的危害并向群众叮嘱要学会保护自己保护家人免遭邪教对家庭的蚕食自觉抵制邪教行为;教育好自己的子女,远离邪教,让他们生活在健康的社会氛围内快乐地成长。

图二为反邪教志愿者向小学生宣传邪教对未成年人群的手段并向他们发放反邪教宣传品让同学们深知邪教的危害并让他们争做反邪小卫士。

三里镇综治办主任韦航与综合行政执法队工作人员向少年儿童讲解邪教的案例并向他们发放反邪教宣传品叮嘱他们千万以学习为主,对邪教说不,积极参加反邪教宣传工作,善于发现、善于举报邪教线索,让他们快乐的成长,争当反邪教小卫士。


 图三为社会治理办工作人员与综合行政执法队工作人员向群众发放反邪宣、禁毒扫黑除恶宣传单让群众提高抵御侵害的防范能力。

 图五、图六为韦丽梅常务副镇长向群众发放宣传手提袋,并向群众宣传此次活动的重要性,让每个群众的深入人心,深恶邪教、黑恶势力对个人以及家庭危害和影响让广大群众积极参与进来全民监督。

图七为社会治理办工作人员小少年儿童讲解毒品的危害和品种

 此次晚会共发放各类宣传单500多余份,当场受教育群众600多人,收到群众口头好评率100%,宣传效果比以往极其突出,通过这次声势浩大的宣传晚会、贴心服务的宣传方式相信一定能让广大群众扎根心底,紧密的和政府站在一线编织无形大网让黑恶势力和毒品犯罪“邪教组织”无孔可入,让青少意识到成长路上有多困难,有机遇有挑战,要摆正思想,及时调整心态,主动出击,尤其注意不要误信邪教,远离邪教,建立善待自己、他人,与人和谐相处,适应环境的健康人格,营造无邪的良好氛围人人有责,争当人民群众和政府的小小信息员和“反邪小卫士”。   


文件下载:

关联文件: