简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 反邪教专栏

红渡镇: 建立巡防机制 护航平安建设

2020-12-30 17:25     来源:来宾日报     作者:樊篱
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“今晚我们进行本周的第七次夜巡,巡逻的线路是从红渡镇街道到西江村思吉屯,请各巡防工作队员作好准备,按时出发。”12月27日虽是周末,但红渡镇巡防工作队像往常一样开展巡逻。这是红渡镇开展平安建设巡防工作的一个缩影。

在深入推进平安建设工作中,红渡镇积极创新工作方式,建立干群巡防长效机制,发挥群防群治作用,不断提升群众安全感和幸福感。

今年以来,红渡镇整合资源成立由派出所民警、镇综治中心干部、禁毒专干、青年志愿者以及村屯干部组成7个平安建设巡防工作队,按照“全面覆盖、突出重点”的原则和“昼夜相结合、定期与不定期相结合”的要求,进村入户开展平安建设、扫黑除恶、禁毒、反邪教、预防诈骗等方面宣传,全力做好治安防控、维护交通、应急管理和法律法规宣传等工作,不断增强平安建设工作的针对性、有效性和预见性。同时,制定巡逻执勤表等台账,落实巡防督查管理制度,实现巡防工作无缝隙对接、服务全覆盖的良好局面。

据统计,截至目前,红渡镇平安建设巡防工作队累计执行巡防勤务27次,深入全镇12个行政村160个自然屯,为群众排查解决问题40余个,使基层社会治理实现从“独角戏”向“大合唱”转变,有效提升群众安全感和幸福感。


文件下载:

关联文件: