简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 反邪教专栏

广西来宾市兴宾区档案馆: 组织干部职工观看反邪教专题片

2021-01-03 17:25     来源:桂风起兴宾
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了进一步认清邪教组织的本质与危害,增强档案干部的反邪教意识,提高档案干部抵御邪教的侵蚀能力,弘扬科学精神,近日,兴宾区档案馆组织全体党员干部开展了反邪教警示教育活动,取得了良好的教育效果。

活动以集中观看反邪教警示教育专题片的形式进行,专题片《迷途》通过一对母子的矛盾纠纷和与全能神教骨干分子的斗争,揭示了邪教的本质和对社会的危害,对干部认清邪教,与邪教分清界限具有很大的教育意义。专题片《一念正邪》通过讲述一位老人因误诊被邪教组织骗钱、拘禁,最后被网格员、公安共同解救的故事,意在揭露当前社会一些邪教和有害功法组织打着养生、传统文化等幌子进行非法活动,提醒大家注意防范。

通过本次反邪教警示教育活动,大大增强了党员干部识别邪教、抵制邪教的能力,全体干部深受教育,充分认识了邪教活动的本质及危害性,有效抵制了邪教毒害。


文件下载:

关联文件: