简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 反邪教专栏

广西来宾市兴宾区凤凰镇: 利用文艺演出契机开展反邪教宣传

2020-11-16 21:48     来源:桂风起兴宾     作者:汤忠萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月11日晚,“讴歌新时代·文化进万家”文艺大展演在凤凰镇黄塘村委杨村激情上演,利用此契机,凤凰镇政府组织镇综治办、社戒社康工作站人员到现场开展禁毒、扫黑除恶、反邪教、爱路护路等宣传活动。

活动中,工作人员通过发放宣传资料的形式向群众宣传反邪防邪知识,以现实案例现身说法,“2016年在市区缤纷江南小区等多处连续发生散发邪教宣传资料案件,经公安机关立案侦查后,火速将两名作案人员抓获归案。这都是发生在我们身边的实际案例,父老乡亲们一定要提高警惕,防范抵制邪教的侵蚀。”凤凰镇综治办工作人员耐心详实地向群众讲述案例,警示大家不要相信歪理邪说,发现邪教违法犯罪行为及时向公安机关检举揭发。同时,工作人员还引导群众参与“文明家庭拒绝邪教”网络签名,提升大家积极投身参与反邪教的积极性和主动性。

据悉,此次活动发放禁毒、扫黑除恶、反邪教、爱路护路、蔗叶禁烧、群众安全感等各类宣传资料共计2000余份,进一步增强了偏远农村地区群众防范邪教的意识,提升了他们识邪辨邪的能力,呼吁广大人民群众自觉远离毒品邪教,一旦发现身边涉黄赌毒、邪教、黑恶势力等违法行为,要立即向公安机关揭发举报,共同建设平安和谐、文明祥和凤凰!

凤凰镇综治办工作人员向群众讲述案例

凤凰镇综治办工作人员指导群众进行反邪教网络签名

工作人员现场发放宣传资料

晚会活动现场


文件下载:

关联文件: