简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 反邪教专栏

广西来宾市兴宾区凤凰镇: 特色“双街日” 反邪宣传忙

2020-11-16 21:47     来源:桂风起兴宾     作者:汤忠萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

秋风习习送清爽,秋日融融暖人心,11月8日上午十点,由来宾市公安局、中共来宾市兴宾区凤凰镇委员会、来宾市兴宾区凤凰镇人民政府,兴宾分局、华侨分局、兴宾区东昇家庭农场和八一地方特色文化艺术团队等承办的“扫黑除恶、防范邪教、拒绝毒品、防诈反诈”暨凤凰镇八一“双街日”地方特色文化展演在八一文化中心广场隆重开幕。

凤凰镇党委委员、纪委书记黄仕敢致开幕词后,演出正式拉开序幕。舞蹈、独唱、小品、山歌等节目接连上演,内容丰富,精彩纷呈。台上的演员演绎得惟妙惟肖,台下的观众看得津津有味,时而笑语不断,时而掌声雷动,好不热闹!活动主办单位精心把扫黑除恶、防范邪教、拒绝毒品、防诈反诈等极具教育意义的法治知识融入群众喜闻乐见的节目中,既满足了群众的精神文化需求又达到了良好的社会宣传效果,提升群众法治意识和参与基层治理的积极性。

演出间隙,主持人围绕反邪教、扫黑除恶、拒绝毒品等内容开展有奖知识问答,“发现有人散发邪教宣传品,正确的做法是什么?”台下观众纷纷举手,踊跃答题。热情的观众把现场气氛推向高潮!

演出期间,凤凰镇综治办、社戒社康工作站、反邪教志愿者及辖区派出所人员向群众发放反邪教宣传资料,将《兴宾区反邪教明白纸》、《9个识别邪教的小秘诀》等宣传资料发放到群众手中,进一步增强群众对邪教的防范意识及对邪教歪理邪说的辨别能力,提升广大农村地区群众防范邪教侵蚀的能力,不断增强基层广大人民群众自我防范、自我保护、参与治理的能力和水平,勠力同心共建和谐幸福家园!

据统计,本次活动发放各类宣传资料共计1500余份,受教育群众达500余人。

凤凰镇党委委员、纪委书记黄仕敢致开幕词

凤凰镇工作人员向群众发放宣传资料

凤凰镇综治办工作人员向在场观众发放宣传资料

临时咨询宣传台,派出所民警及凤凰镇工作人员向群众发放宣传资料

活动现场人山人海


文件下载:

关联文件: