简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 反邪教专栏

广西忻城:反邪宣传进驻村屯 筑牢基层反邪防线

2020-11-16 21:46     来源:桂风起忻城
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,许多群众意外地发现在果遂镇花红村委办公楼内每层楼最显眼的地方,多了一个“崇尚科学反对邪教”的反邪教宣传标语和各种制度、反邪教小常识等。

反邪教工作制度

“有这个反邪教宣传栏真好,我们来村委办事的时候,可以学到很多的反邪教知识!……”前来村委办事的罗先生和蓝先生争相告诉我们,原来是在村委设立的反邪教宣传栏得到了他们的认可和好评。

反邪教警示教育宣传栏

由于每天来村委办事的群众较多,为了使前来办事的群众能学到更多的反邪教知识,忻城县委政法委充分利用这一有利时机在果遂镇花红村委办公楼内每个楼层上楼梯墙上设立一个反邪教警示教育宣传标语,在办公楼一楼大门左右两边制作反邪教小常识和各种工作制度,在办公楼前制作有反邪教警示教育宣传栏,宣传栏内容主要有:什么是邪教,邪教是怎样产生的,邪教有哪些特征,邪教残害生命,危害社会案例,如何防范和抵御邪教,处理邪教问题的相关法律法规等,有中国反邪教、桂风起、桂风起来宾、桂风起忻城等微信公众号二维码,方便群众扫码参与“文明家庭拒绝邪教”“对邪教说不”网络签名活动。触目惊心的案例和生动翔实的资料吸引了不少前来办事的群众驻足观看,使其在潜移默化中不断增强反邪、识邪、抵邪能力,能深刻认识邪教的本质与危害,掌握党和政府防范处理邪教的方针政策,了解近年来忻城县反邪教宣传教育成果,进一步推动村委反邪教警示教育宣传达到常态化。

楼梯墙上反邪教宣传标语

上楼梯墙上反邪教宣传标语

忻城县果遂镇花红村反邪教警示教育阵地的建成,能让更多的群众从中得到启迪和警示,切实提高广大群众参与反邪教斗争的积极性和主动性,筑牢基层反邪防线,构建平安和谐忻城营造良好氛围。

反邪教知识宣传


文件下载:

关联文件: