简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 反邪教专栏

剪纸文化进村屯、反邪山歌传千家

2020-11-14 18:50     来源:桂风起武宣     作者:黄恩土
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

剪纸文化进村屯、反邪山歌传千家

——来宾市武宣县黄茆镇“桂姐姐”宣讲队助力农村反邪宣传教育

在黄茆镇反对邪教宣传教育的战场上,有一支穿着粉红色战服的“红色娘子军”,她们将反邪宣传教育以剪纸艺术的形式展现给妇女姐妹们,她们通过开展传唱山歌歌颂党恩、唱响反邪主旋律等形式多样的宣传活动,生动地宣讲反邪知识,助力农村反邪宣传教育工作,她们就是黄茆镇玉村新时代文明实践的“桂姐姐”宣讲队!

11月10日上午,在黄茆镇玉村村史馆,“桂姐姐”宣讲队开办了第一场剪纸艺术非遗文化培训班,来自灵口屯和周边村屯的50多名妇女慕名前来学习。宣讲队员一边手把手教姐妹们如何剪纸,一边热情宣讲党的好政策和识邪防邪拒邪的相关知识,一双双巧手裁剪出花鸟龙鱼、双喜福字等美丽的图案,将幸福美好的生活愿望和健康阳光的生活态度蕴含其中。

“好伤心来好凄凉,后生信邪变痴狂,邪教害己于不顾,害了爹来又气娘。”在玉村灵口屯上空,飘荡着一曲曲动听的山歌。原来,“桂姐姐”宣讲队在灵口屯新时代文明实践广场开展“山歌颂党传千家,巾帼助力反邪教”活动,带领妇女姐妹们合唱红歌、学唱山歌,用嘹亮的歌声唱响爱党爱国、文明和谐、崇尚科学、反对邪教的主旋律,传播积极健康的正能量,倡导广大妇女将反邪教育融入家庭教育和家风家训当中,提高妇女及家庭的反邪意识。

村民黄玲姣对此感慨地说:“我们不仅听到了熟悉的本地山歌,还通过山歌了解了邪教组织的危害,我们一定会教育好自己的亲朋好友。”

近年来,“桂姐姐”宣讲队结合“壮族三月三”、“九九重阳节”“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日等节日,大力开展反邪山歌传唱,为创建平安黄茆“无邪”社会建设贡献巾帼力量!


文件下载:

关联文件: