简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 反邪教专栏

象州县举行2020年防范处理邪教工作业务培训会

2020-10-23 17:25     来源:桂风起象州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高政治站位,强化责任担当,全面提升新形势下政法综治领导干部的反邪教工作业务能力,全力推动象州县反邪教工作再上新台阶,夯实象州社会经济高质量发展基础。2020年1022日,象州县举行2020年防范处理邪教工作业务培训会,全县平安象州建设协调小组成员单位以及各乡镇综治领导干部、网格员共280多人一起参加培训。

培训班上,县委政法委分管领导以“防范处理邪教问题  守牢我们精神家园”为主题,从邪教组织概况及危害、近年反邪教工作情况、当前反邪教斗争面临的新形势、反邪教工作面临的困难和问题以及下一步反邪教工作重点等方面进行讲解,着重提高基层政法综治干部对反邪教工作能力,打造一支素质硬、能力强的反邪教工作队伍,夯实基层反邪教工作基础。


     学员们通过学习近年典型邪教案件,增强对邪教组织特征和社会危害的认识,强化反邪教工作政治站位,明确今后反邪教工作重点,要发动群众积极参与反邪教工作,形成干群联动,筑牢基层群众反邪防线,坚决遏制邪教组织滋生发展,全力维护象州社会稳定大局。


文件下载:

关联文件: