简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 反邪教专栏

广西忻城:遂意乡“扶贫日”不忘开展 反邪教宣传活动

2020-10-23 17:25     来源:桂风起忻城
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年的10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。遂意乡紧紧围绕“决胜脱贫攻坚收官战”活动主题,积极组织乡扶贫办、民政办、综治办、禁毒办、社保中心、司法所等部门在遂意街上开展“扶贫日”政策宣传活动。

宣传活动现场

遂意乡充分利用“扶贫日”政策宣传活动的有利时机,同时开展反邪教宣传活动,在宣传活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传单等方式向群众大力宣传党的十八大以来的扶贫成效和产业帮扶、教育扶贫、就业扶贫、健康医疗等扶贫政策。工作人员通过通俗易懂的语言,现场解答群众疑问,提供政策咨询,发放各类宣传材料1000余份。此外,工作人员还充分利用宣传活动契机,向群众宣传了平安建设、扫黑除恶、禁毒、反邪教及人口普查等方面的知识。

工作人员现场解答群众疑问并发放宣传资料

通过此次活动,让群众深入了解了脱贫攻坚各方面的政策知识的同时,也能深刻认识到邪教组织对家庭、对社会的危害性,现场群众都纷纷表示要带头做好防邪反邪工作,时刻保持清醒头脑与邪教组织作坚决的斗争,并教育身边的人要崇尚科学、反对邪教、远离迷信,树立正确的世界观和人生观,为全面建设和谐社会创造安全稳定的环境。


文件下载:

关联文件: