简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 反邪教专栏

广西来宾市兴宾区: 巧借“国家网络安全周活动”开展反邪教宣传

2020-09-17 20:12     来源:桂风起兴宾     作者:田国芳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提升广大群众的网络安全防范意识,共建风清气正网络空间,9月16日上午,“兴宾区2020年国家网络安全宣传周活动”启动仪式在兴宾区河西街道河西社区举行,兴宾区委政法委借此契机,组织反邪教志愿者到现场开展了系列反邪教宣传活动

活动当天,通过现场向广大群众发放国家网络安全、反邪教等宣传资料及宣传袋,接受群众咨询,展示知识板报、悬挂标语等多种方式,向广大群众普及反邪教知识,教育和引导人民群众切实增强识别邪教、自觉抵制邪教的能力,倡导科学健康的生活方式,并耐心讲解现代网络与反邪教工作的密切关系。随着现代科学技术尤其电子技术的高速发展,以网络为代表的各种新兴媒体不仅被传媒业争相应用,而且也成为国内外各种邪教渗透势力借助的工具,其传“教”方式、特点出现了新的变化,一改过去的一对一、报刊书籍等传统传播方式方法,借助互联网、移动网络在内的新兴传播媒介传播信息速度快、范围广、影响大的特点和优势进行传教,发展迅速,不断利用网络从事邪教犯罪活动。

工作人员呼吁现场的市民朋友要从自己做起,对邪教网络言论做到不听、不看、不传,发现邪教网络言论及违法犯罪活动要立即收集并及时拨打“110”报警电话,要时刻绷紧反邪教这根弦,提高识邪、反邪、抵邪的能力。

    据统计,本次活动共发放国家网络安全、反邪教等宣传资料1000余份、反邪宣传袋100个,现场解答群众咨询100多个问题,营造反邪防邪靠大家的良好氛围,取得了很好的宣传效果,得到了广大市民的一致好评。

活动现场

宣传板报

文件下载:

关联文件: