简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 反邪教专栏

象州县运江镇:篮球赛场上吹起平安建设“开场哨”

2020-09-16 20:05     来源:桂风起象州     作者:冯誉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    九月秋夜,运江镇文化体育广场都欢语暄天,坐无虚席,一场场精彩刺激的篮球比赛在成百上千的群众助威呐喊声中开场。9月以来,运江镇社会治安综合治理中心联合司法所、派出所组成宣传工作组,利用运江镇篮球邀请赛开展平安建设、反邪教、禁毒第三季度综合宣传活动。运江镇辖区公安民警、联防队员、机关干部一齐出动,强化治安巡逻防范,提高社会见警率,不断提升群众安全感和满意度。

     宣传工作组在文化体育广场人流密集的地方和比赛现场设置宣传摊点,向前来观赛的群众宣传平安建设、反邪教和禁毒工作,随时为到场群众答疑解惑,告知群众“什么是邪教”“邪教与宗教的区别”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段”“毒品的危害”等内容,以及如何防范邪教和毒品等知识邪教。同时,宣传工作组还通过向观众发放宣传单、宣传小扇、宣传袋等宣传物品,进一步提高群众反邪宣传的知晓率和参与度,并对群众进行一对一指导开展反邪教网络签名活动。群众们热情很高,纷纷拿出手机扫码,积极加入反邪教队伍。

 “比赛很精彩,现场坐满了人,气氛也很好,但是人多了总是怕会乱,看到身穿制服的工作人员在现场让我们很安心,发放的扇子既实用又有意义。”现场的一位群众说道。

    据悉,9月以来,运江镇共结合篮球邀请赛开展宣传活动四次,发放有关宣传资料9000余份,现场咨询达600人次,取得了良好效果和群众的一致好评。

文件下载:

关联文件: