广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 反邪教专栏

反邪教 促和谐 迎大庆
广西武宣县桐岭镇借文化艺术节开展反邪教宣传

2019-09-23 19:19     来源:司法局
【字体: 打印

        为营造全民响应、广泛参与的反邪教氛围和构建安定团结、欢乐祥和的社会环境,进一步扩大反邪教宣传力度,提高群众防范抵御邪教的意识,迎接建国“七十大庆”及东盟“两会”的胜利召开。2019年9月21日,桐岭镇人民政府在桐岭镇第十七届农民文化艺术节暨第三届哈密瓜节活动举办期间开展“反邪教·促和谐·迎大庆”的宣传活动。

        在活动现场,镇政府综治办工作人员一起为反邪教代言!活动现场设有反邪教知识宣传摊位、法律知识宣传摊位,向群众普及反邪教相关的法律法规、综治平安建设的相关内容。综治办工作人员向到现场参加活动的村民、游客宣传“广西文明家庭拒绝邪教”和“对邪教说不”的网络签名活动。村民及游客也积极配合工作人员,主动拿出自己的手机打开微信扫码关注了反邪教网络签名活动。

        通过开展此次“反邪教·促和谐·迎大庆”的宣传活动,进一步提高了群众识邪、防邪的能力,增强了群众对于平安建设的认识。

        本次活动共派发平安建设宣传手册500多册;反邪教标识宣传资料1000多份;派发洗衣粉、牙刷等精美小礼品500多份;咨询摊位2000多人次,有效提高了反邪宣传的覆盖面,受到了村民、游客的欢迎!

                                                                                                                (通讯员:黄恩土)

 

相关链接