广西来宾市司法局网站
当前位置:首页 > 反邪教专栏

兴宾区凤凰镇:禁毒反邪扫黑恶 和谐稳定得民心

2019-09-20 19:34     来源:司法局
【字体: 打印

        9月19日晚,来宾市兴宾区2019年“扫黑除恶、禁毒、反邪教”专题文艺巡演晚会(凤凰镇专场)在凤凰镇政府文化小广场上演。

        在《幸福中国一起走》的开场舞表演结束后,凤凰镇政府副镇长潘小杏代表镇党委、政府致辞。潘副镇长将今年以来镇党委政府围绕“群众安全感、扫黑除恶、禁毒、反邪教”等所作的工作向群众作了总结性的发言,呼吁群众支持党委、政府各项工作,接到群众安全测评电话时,要耐心接听,客观公正回答;发现黑恶势力,要积极向派出所、镇纪委、镇扫黑办等部门检举揭发;发现毒品违法犯罪行为要第一时间向公安机关举报;发现非法传教行为要第一时间向镇党委、政府报告,共同为打造和谐平安凤凰作出贡献。

        晚会现场,引人入胜的歌舞表演、脍炙人口的反邪教三句半、发人深思的扫黑除恶小品、情节跌宕起伏的禁毒情景剧,赢得了台下观众的阵阵掌声。通过形象丰富、个性鲜明的舞台表演,将“扫黑除恶、反邪教、禁毒”宣传教育知识寓教于乐,在给群众带来欢声笑语的同时,也给群众带来精神文化的洗礼,进一步增强群众的认识,提升群众安全感满意度。

        在有奖知识问答互动环节,主持人围绕“扫黑除恶、禁毒、反邪教”知识向群众提问,充分调动群众的参与积极性,将晚会推向高潮。将“何为黑恶性质犯罪行为”、“什么是毒品犯罪行为”、“邪教的几种类型”等方面知识通过抢答的形式进一步加深群众的认识,提升群众同违法犯罪行为作斗争的信心。

        活动中,潘副镇长带领镇政府工作人员、镇社戒社康工作站人员、司法所人员向群众发放宣传资料,并通过现场讲解的方式,将群众安全感、扫黑除恶、禁毒、反邪教等宣传给现场群众,营造了良好的氛围。                                  

        本次活动,共吸引300余名群众驻足观看,发放宣传资料共计1200余份,得到了群众的一致好评,进一步提升人民群众的安全感、满意度! (通讯员:兴宾区凤凰镇政府 汤忠萍 )

 

相关链接